हिमालया Liv 52 टैबलेट के उपयोग, फायदे और दुष्प्रभाव – Himalaya Liv 52 Tablet uses, Benefits and side effect in Hindi

हिमालय Liv 52 टैबलेट – Himalaya Liv 52 tablet in Hindi

आज हम आपको Himalaya Liv 52 tablet के बारे में विस्तार पूर्व जानकारी देने की कोशिश करेंगे. जैसा कि आप जानते है, यह एक बहुत ही लोकप्रिय दवा है. जिसके सेवन से लिवर से जुड़ी कई प्रकार की समस्याओं से छुटकारा मिलता है. इसलिए आप हम आपको इस दवा से जुड़े सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगे.  ( योग मुद्रसाना )

हिमालय Liv 52 टैबलेट क्या है? – what is Himalaya Liv 52 tablet in Hindi

Himalaya Liv 52 tablet एक आयुर्वेदिक औषधि है. जिसका उपयोग मुख्य रूप से लिवर से जुड़ी समस्याओं में किया जाता है. किसी कारणवश अगर आपके लिवर में संक्रमण आ गया है, तो आपको इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. इसके सेवन से आप आसानी से लिवर संक्रमण से छुटकारा पा सकते हैं. ( वजरोली मुद्रा )

Himalaya Liv 52 tablet को बनाने में कई प्रकार की जड़ी बूटियों का उपयोग किया जाता है. इसको बनाने में मुख्य रूप से हिमस्रा और कासनी का उपयोग किया जाता है. यह औषधि चोट लगने के बाद होने वाली सूजन को कम करने में सक्षम होता है. इसका निर्माण हिमालय कंपनी द्वारा किया जाता है. ( संभावी मुद्रा )

हिमालय Liv 52 टैबलेट के मुख्य घटक – Himalaya Liv 52 tablet ingredients in hindi

  • हिमसरा – 65 mg
  • कसानी – 65 mg
  • मण्डूर भस्म – 33 mg
  • काका मशीन – 32 mg
  • अर्जुन – 32 mg
  • कसमादरा – 16 mg
  • जाभुक – 16 mg
  • बिरंजासीफा – 16 mg

हिमालय Liv 52 टैबलेट के फायदे – Himalaya Liv 52 tablet benefits in Hindi

Himalaya Liv 52 tablet के फायदे की बात करे, तो उसका सेवन करने के काफी फायदे होते है. इसका सेवन कई प्रकार के रोग में किया जाता है. इसका सेवन करने के फायदे के बारे में नीचे विस्तार से जानकारी देने की कोशिश की जा रही है. ( योनि मुद्रा )

अगर आप इसका सेवन फैटी लिवर में करते है, तो इसका सेवन आपके फैटी लिवर के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है. यह फैटी लिवर के साथ साथ कोलेस्ट्रॉल को भी कम करने में काफी मदद करता है. ( मंडूकासना )

Himalaya Liv 52 tablet लिवर से जुड़े संक्रमण को ठीक कर, लिवर को ताकतवर और स्वास्थ रखने में मदद करता है. अगर आपका लिवर कमजोर है, तो आपको इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. लीवर ठीक रहने से हम ज्यादा से ज्यादा टोक्सिन अपनी बॉडी से बाहर निकाल पाते है. ( कपालभाती प्राणायाम )

Himalaya Liv 52 tablet का सेवन हमारे सेल्यूलर ग्रौथ के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है. इसके सेवन डे हमारे शरीर व लिवर में अधिक मात्रा में कोशिकाएं बनने लगती है. इससे हमे काफी अधिक फायदा होता है. हम कई तरह की बीमारियों से लड़ने में सक्षम हो जाते है. 

अगर किसी व्यक्ति को भूख नहीं लगता है, तो इसका मुख्य कारण लिवर का संक्रमण भी हो सकता है. अगर आपके लिवर में संक्रमण हो गया है और आपको भूख भी नहीं लगती है, तो आपको इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. ( ध्यान मुद्रा )

हमारे शरीर में हीमोग्लोबिन यानी खून कि कमी होने पर भी हम इस टैबलेट का सेवन कर सकते हैं. खून की कमी से एनीमिया रोग की समस्या भी उत्पन्न हो सकती है. आप एनीमिया रोग में भी इस दवा का सेवन कर सकते है. ( भ्रामरी प्राणायाम )

अगर आप अधिक मात्रा में शराब का सेवन करते है, तो इससे आपका लिवर खराब होने का खतरा बना रहता है. हमारे अधिक मात्रा में शराब का सेवन करने से टॉक्सीन को मात्रा हमारे शरीर में काफी बड़ जाती है. जो हमारे लिवर के लिए काफी खतरनाक होता है. अगर आप इस टैबलेट का सेवन करते है, तो यह आपने शरीर से अधिक से अधिक मात्रा में टॉक्सीन को बाहर निकालने में काफी मदद करता है. ( सूर्य नमस्कार )

हिमालय Liv 52 टैबलेट के नुकसान – Himalaya Liv 52 tablet side effect in Hindi

यह एक पूर्ण आयुर्वेदिक औषधि है. इसके नुकसान की संभावना बहुत कम है. लेकिन फिर भी इसका सेवन करने से पहले आपको कुछ सावधानी बरतनी चाहिए. इसका सेवन आपको हमेशा सीमित मात्रा में करना चाहिए. इसका सेवन आपको हमेशा डॉक्टर से सलाह लेने के बाद करना चाहिए. हिमालय Liv 52 टैबलेट में मौजूद किसी घटक द्रव्य से एलर्जी है, तो आपको इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए ( चंद्र नमस्कार )

हिमालय Liv 52 टैबलेट की सेवन विधि – Himalaya Liv 52 tablet dosage in Hindi

Liv 52 tablet का सेवन आपको एक दिन में 2 से 3 बार करना चाहिए. इसका सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. आप इसका सेवन हल्के गुनगुने पानी या गर्म दूध के साथ कर सकते है. इससे आपको किस तरह का हानिकारक प्रभाव नहीं पड़ेगा.

हिमालय Liv 52 टैबलेट के चिकित्सीय उपयोग – Himalaya Liv 52 tablet medically use in Hindi

हिमालय Liv 52 टैबलेट का उपयोग निम्न चिकित्सीय रोग में किया जाता है. 

  • लिवर रोग 
  • भूख न लगना
  • लीवर सिरोसिस
  • एनीमिया
  • पीलिया
  • हेपेटाइटिस

हिमालय Liv 52 टैबलेट का मूल्य – Himalaya Liv 52 tablet price

Himalaya Liv 52 tablet के एक डब्बे का मूल्य ₹110 रुपए है. इसके एक डब्बे में 100 गोलियां उपलब्ध होती है. Liv 52 टैबलेट को आप आसानी से ऑनलाइन स्टोर से खरीद सकते है. यह ऐसी दवा जिसे आप बिना डॉक्टर के पर्ची के भी खरीद सकते हैं. 

हिमालय Liv 52 टैबलेट के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीमारी के आधार पर हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन कराया जाता है. अलग अलग रोग में इसका सेवन अलग अलग अवधि तक किया जाता है. वैसे आप इसका सेवन कितने दिनों तक कर सकते है. इसके लिए आपको आपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए. 

Q2. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आप अपने डॉक्टर से इस विषय के बारे में जान सकते है. 

Q3. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. हिमालय Liv 52 टैबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. इसका सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें किसी हानिकारक तत्व का उपयोग नहीं किया जाता है.

Q4. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट सेवन शराब के साथ किया जा सकता है?

Ans : नहीं. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन शराब के साथ नहीं करना चाहिए. इससे कई प्रकार के रोग उत्पन्न हो सकते है. पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q5. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन करने के बाद आप बिना किसी झिझक के ड्राइविंग या कोई भी भारी मशीनरी चला सकते हैं. इससे आपको कोई परेशानी नहीं होती है. 

Q6. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : हां. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन बच्चो के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. इसके सेवन से बच्चो को किसी तरह के समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. 

Q7. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : हां. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. लेकिन गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिला को हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. 

Q8. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय Liv 52 टैबलेट का सेवन आप हल्के गुनगुने पानी के साथ कर सकते है. आप इसका सेवन हल्के गर्म दूध या शहद के साथ भी कर सकते है. 

Q9. क्या हिमालय Liv 52 टैबलेट भारत में लीगल है? 

Ans : हिमालय Liv 52 टैबलेट भारत में पूरी तरह से लीगल है. इसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते है. इसे खरीदने के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. 

Q10. हिमालय Liv 52 टैबलेट का पेट पर क्या असर होता है? 

Ans : हिमालय Liv 52 टैबलेट का पेट पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है. इसका सेवन पेट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. आप बिना किसी परेशानी के इस दवा का सेवन कर सकते है.   

नोट : हिमालय Liv 52 टैबलेट के बारे में कोई और प्रश्न है, तो हमे कॉमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं. हम आपके सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगें. इसके अलावा आप हमे e-mail पर मैसेज भी कर सकते है. 

Leave a Comment

error: