हिमालया मेंटेट टेबलेट के उपयोग, फायदे और दुष्प्रभाव – Himalaya Mentat tablet uses, benefits and side effect in Hindi

हिमालय मेंटेट टेबलेट – Himalaya Mentat tablet in Hindi

आज हम आपको एक ऐसे टैबलेट के बारे में जानकारी देने की कोशिश करेंगे. जिसके सेवन से आप अपने मानसिक संतुलन को ठीक कर सकते है. मानसिक रूप से असंतुलित व्यक्ति को दवा के सेवन से बहुत लाभ मिलता है. इस दवा का नाम है हिमालय मेंटेट टेबलेट ( Himalaya Mentat tablet )  ( योग मुद्रसाना )

Himalaya Mentat tablet के सेवन करने से आपको किया किया फायदे हो सकते है. इसके सेवन से आपको किया नुकसान हो सकते है. इसका सेवन कब और कितने दिनों तक करना चाहिए. इसकी जानकारी हम आपको विस्तार पूर्वक देने की कोशिश करेंगे. ( वजरोली मुद्रा )

हिमालय मेंटेट टेबलेट क्या है? – what is Himalaya Mentat tablet in Hindi

Himalaya Mentat tablet एक आयुर्वेदिक दवा है. जिसका उपयोग मुख्य रूप से मानसिक रोग से जुड़ी समस्या में किया जाता है. इस दवा का निर्माण हिमालया कंपनी द्वारा किया जाता है. इस दवा में कई प्रकार के घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है. इस दवा को आप बिना डॉक्टर के पर्ची के भी खरीद सकतें है. ( संभावी मुद्रा )

इस दवा के सेवन से चिंता, मानसिक थकान, भ्रम, अल्जाइमर, पर्किसंस, मिर्गी, बहुत अधिक गुस्सा आना, स्वभाव का चिड़चिड़ा होना, एकाग्रता में कमी, जुबान का तुतलाना एवं और भी कई प्रकार के रोग रोग दूर होते है. जो बच्चे रात को सोने के बाद पेशाब कर देते है. उन्हे भी इस दवा का सेवन करना चाहिए. ( योनि मुद्रा )

हिमालय मेंटेट टेबलेट के मुख्य घटक – Himalaya Mentat tablet ingredients in hindi

हिमालय मेंटेट टेबलेट को बनाने में निम्न घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है. ( मंडूकासना )

  • ब्राह्ममी –  136मिलीग्राम
  • अश्वगंधा – 32मिलीग्राम
  • विष्णुकांक्ति – 52मिलीग्राम
  • जातामानसी – 52मिलीग्राम
  • तगारा – 50मिलीग्राम
  • मंडूकापरनी – 70मिलीग्राम
  • आमलाकी – 36मिलीग्राम
  • ज्योतिषमति – 32 मिलीग्राम
  • हरिताकी – 36मिलीग्राम

हिमालय मेंटेट टेबलेट के फायदे – Himalaya Mentat tablet benefits in Hindi

मानसिक रोग : मानसिक रोग से जूझ रहे व्यक्ति को इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. मानसिक रूप से जुड़ी समस्या में इसका सेवन करने से काफी फायदा होता है. ( शीर्षासन )

डिप्रेशन : अक्सर लोग किसी ना किसी वजह से डिप्रेशन की समस्या के शिकार हो जाते है. जिससे निकलने में उन्हे काफी समस्या का सामना करना पड़ता है. डिप्रेशन की समस्या से छुटकारा पाने के लिए आप इसका सेवन कर सकते हैं. इसके सेवन से आपको इस समस्या से छुटकारा जल्दी मिल जाता है. ( कपालभाती प्राणायाम )

चिंता : आज के समय में लोगो में चिंता की समस्या एक आम समस्या बन गई है. हर व्यक्ति किसी ना किसी कारण से परेशान रहते है. चिंता की समस्या से निजात पाने के लिए आप इसका सेवन अवश्य कर सकते है. ( ध्यान मुद्रा )

हिमालय मेंटेट टेबलेट के नुकसान – Himalaya Mentat tablet side effect in Hindi

आम तौर पर हिमालय मेंटेट टेबलेट के कोई नुकसान तो नहीं है. लेकिन आपको इसका सेवन करने से पहले कुछ सावधानी बरतनी चाहिए. आपको इसका सेवन डॉक्टर की देखरेख और सीमित मात्रा में करना चाहिए. इसके अलावा अगर आपको इसमें मौजूद किसी घटक द्रव्य से आपको एलर्जी है, तो आपको इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. ( भ्रामरी प्राणायाम )

हिमालय मेंटेट टेबलेट के औषधीय गुण – Himalaya Mentat tablet uses in hindi

हिमालय मेंटेट टेबलेट में निम्न औषधीय गुण मौजूद होते है. ( सूर्य नमस्कार )

  • न्यूरो सुरक्षात्मक
  • anxiolytic
  • adaptogenic
  • एंटीऑक्सीडेंट
  • अंतर्जात मोनोमाइन ऑक्सीडेज अवरोधक
  • डोपामिनर्जिक न्यूरोप्रोटेक्टिव
  • कोलेलिनेस्टर इन्हिबिटर

हिमालय मेंटेट टेबलेट की सेवन विधि – Himalaya Mentat tablet dosage in Hindi

मेंटेट टेबलेट का सेवन आपको एक दिन में 2 से 3 गोली का सेवन कर सकते है. इसका सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. इसका सेवन आप हल्के गुनगुने पानी या गर्म दूध के साथ कर सकते है. इससे आपको अधिक फायदा मिलता है. अधिक जानकारी के लिए आप अपने डॉक्टर से संपर्क कर सकते है. ( चंद्र नमस्कार )

हिमालय मेंटेट टेबलेट के चिकित्सीय उपयोग – Himalaya Mentat tablet medically use in Hindi

हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन कई प्रकार के रोग में मुख्य रूप से किया जाता है. 

  • मानसिक रोग 
  • डिप्रेशन
  • चिंता
  • अल्जाइमर रोग
  • याददाश्त खोना
  • एडीएचडी
  • डिमेंशिया
  • मिर्गी
  • पार्किंसन रोग

हिमालय मेंटेट टेबलेट का मूल्य – Himalaya Mentat tablet price

Himalaya Mentat tablet के प्राइस की बात करे, तो इसके एक डब्बे का मूल्य ₹110 रुपए होता है. जिसमे टोटल 60 गोलियां उपलब्ध होती है. इसे आप आसानी से किसी भी ऑनलाइन स्टोर या दवाई की दुकान से आसानी से खरीद सकते है. इसकी खरीद के लिए आपको किसी पर्ची की भी आवश्यकता नहीं है. 

हिमालय मेंटेट टेबलेट के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीमारी के आधार पर हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन कराया जाता है. अलग अलग रोग में इसका सेवन अलग अलग अवधि तक किया जाता है. वैसे आप इसका सेवन कितने दिनों तक कर सकते है. इसके लिए आपको आपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए. 

Q2. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आप अपने डॉक्टर से इस विषय के बारे में जान सकते है. 

Q3. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. हिमालय मेंटेट टेबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. इसका सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें किसी हानिकारक तत्व का उपयोग नहीं किया जाता है.

Q4. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट सेवन शराब के साथ किया जा सकता है?

Ans : नहीं. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन शराब के साथ नहीं करना चाहिए. इससे कई प्रकार के रोग उत्पन्न हो सकते है. पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q5. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन करने के बाद आप बिना किसी झिझक के ड्राइविंग या कोई भी भारी मशीनरी चला सकते हैं. इससे आपको कोई परेशानी नहीं होती है. 

Q6. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : हां. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन बच्चो के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. इसके सेवन से बच्चो को किसी तरह के समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. 

Q7. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : हां. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. लेकिन गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिला को हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. 

Q8. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय मेंटेट टेबलेट का सेवन आप हल्के गुनगुने पानी के साथ कर सकते है. आप इसका सेवन हल्के गर्म दूध या शहद के साथ भी कर सकते है. 

Q9. क्या हिमालय मेंटेट टेबलेट भारत में लीगल है? 

Ans : हिमालय मेंटेट टेबलेट भारत में पूरी तरह से लीगल है. इसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते है. इसे खरीदने के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. 

Q10. हिमालय मेंटेट टेबलेट का पेट पर क्या असर होता है? 

Ans : हिमालय मेंटेट टेबलेट का पेट पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है. इसका सेवन पेट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. आप बिना किसी परेशानी के इस दवा का सेवन कर सकते है.   

नोट : हिमालय मेंटेट टेबलेट के बारे में कोई और प्रश्न है, तो हमे कॉमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं. हम आपके सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगें. इसके अलावा आप हमे e-mail पर मैसेज भी कर सकते है. 

Leave a Comment

error: