Pet Saffa Churna Uses, Benefits and Side Effect in Hindi – पेट सफा चूर्ण के उपयोग, फायदे और दुष्प्रभाव

पेट सफा चूर्ण – Pet Saffa Churna in Hindi

दोस्तों आप आज हम आपको एक ऐसे चूर्ण के बारे में बताएंगे. जिसके सेवन से आप अपने पेट से जुड़ी समस्या से छुटकारा पा सकते है. अगर आप पेट से जुड़ी समस्या से परेशान है, तो आपको Pet Saffa Churna का सेवन अवश्य करना चाहिए. इसके अलावा आपको हम इससे जुड़े सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगे. ( योग मुद्रसाना )

पेट सफा चूर्ण क्या है? – what is Pet Saffa Churna in Hindi

Pet Saffa Churna एक आयु्वेदिक चूर्ण है. जिसका सेवन मुख्य रूप से पेट से जुड़ी समस्या में किया जाता है. अगर कोई व्यक्ति पेट से जुड़ी समस्या से परेशान है, तो उस व्यक्ति को इस चूर्ण का सेवन करके एक बार अवश्य देखना चाहिए. इसके सेवन से उस व्यक्ति के पेट से जुड़ी समस्या से छुटकारा अवश्य मिलता है. ( वजरोली मुद्रा )

इस चूर्ण का निर्माण DIVISA HERBAL pvt ltd द्वारा किया जाता है. इसका से आप कब्ज, एसिडिट, गैस आदि काई प्रकार की समस्या से छुटकारा पा सकते है. अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है, तो भी आप इस दवा का सेवन कर सकते है. इसके सेवन से आपकी पाचन तंत्र की समस्या भी ठीक हो जाती है.  ( संभावी मुद्रा )

पेट सफा चूर्ण के मुख्य घटक – Pet Saffa Churna ingredients in hindi

Pet Saffa Churna को बनाने में निम्न घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है. ( योनि मुद्रा )

  • त्रिफला चूर्ण
  • सेंधा नमक
  • सोडियम बाइकार्बोनेट
  • सौंफ
  • हरीतकी
  • जीरा
  • अरंडी का तेल
  • सनाय की पत्तीया
  • काला नमक
  • इसबगोल
  • अजवाइन

पेट सफा चूर्ण के फायदे – Pet Saffa Churna benefits in Hindi

Pet Saffa Churna के सेवन से किया फायदे हो सकते है. इसके सेवन करने के काई प्रकार के फायदे होते है. इसके बारे में आप नीचे की लाइनों में जान सकते है. ( मंडूकासना )

1. Pet Saffa Churna के सेवन से हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली काफी मजबूत हों जाता है. यह हमारे प्रतिरक्षा प्रणाली को सुचारू रूप से कार्य करने के लिए बाध्य करता है. 

2. एसिड से जुड़ी समस्या में भी आप इस दवा का सेवन कर सकते है. अगर हमारे शरीर में एसिड की समस्या उत्पन्न हो जाए, तो इससे हमे कई प्रकार की समस्या हो सकती है. एसिड होने से हम अगर कोई भी खाना खाते है, तो इसे हमे पचा नहीं पाते है. इसलिए आपको इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए Pet Saffa Churna का सेवन करना चाहिए. 

3. Pet Saffa Churna के सेवन से हमारे शरीर के सभी आंतो की अच्छी सफाई हो जाती है. इसलिए आगर आपका आंत में कोई समस्या आ गई है, तो आप इस चूर्ण या टैबलेट का उपयोग कर सकते है.  ( शीर्षासन )

4. गैस की समस्या आज एक आम समस्या बन गई है, यह समस्या आज लगभग सभी लोगो को हो रही है, बच्चे भी इस समस्या से परेशान है, इस समस्या में अगर आप कुछ भी खाते है, तो वो हमारे शरीर में जाकर गैस बनाने लगते है. जिससे हमारे पेट में काफी तेज़ दर्द होने लगता है, कभी कभी यह दर्द बर्दाश्त से बाहर हो जाता है. जिससे हमें हॉस्पिटल में एडमिट होना पड़ता है. इसलिए आप इस दवा का सेवन कर इस समस्या से निजात पा सकते है. ( कपालभाती प्राणायाम )

5. कब्ज की समस्या में इस दवा का सेवन मुख्य रूप से किया जाता है. इसमें मौजूद घटक द्रव्य आपको कब्ज की समस्या से जल्दी ही राहत दिलाने का कार्य करते है, पेट में अगर कोई भी समस्या उत्पन्न हो जाए, तो यह हमारे पूरे शरीर पर बुरा प्रभाव डालता है. इसलिए आप किसी भी पेट समस्या में इस दवा का सेवन कर पेट की समस्या से छुटकारा पा सकते है. इसलिए तो बोला जाता है, पेट सफा तो हर रोग दफा. 

पेट सफा चूर्ण के नुकसान – Pet Saffa Churna side effect in Hindi

वैसे आप तौर पर Pet Saffa Churna का सेवन करने से कोई नुकसान तो नहीं होता है, लेकिन अगर आप इसका सेवन अधिक मात्रा में करते है, तो इससे आपके पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. इसके अतिरिक्त इसमें मौजूद किसी घटक द्रव्य से एलर्जी होने पर आपको पहले किसी रोग विशेषज्ञ की सलाह लेनी चाहिए. ( ध्यान मुद्रा )

पेट सफा चूर्ण की सेवन विधि – Pet Saffa Churna dosage in Hindi

पेट सफा चूर्ण और टैबलेट का सेवन आपको अलग अलग तरीके से करना चाहिए. आप टैबलेट और चूर्ण का सेवन एक साथ नहीं कर सकते है. Pet Saffa tablet का सेवन आपको एक दिन में एक बार ही करना चाहिए. टैबलेट का सेवन आपको रात में खाना खाने के बाद करना चाहिए. Pet Saffa Churna का सेवन आप एक दिन में आधा चम्मच करना चाहिए. इसे आप हल्के गुनगुने पानी के साथ ले सकते है. ( भ्रामरी प्राणायाम )

पेट सफा चूर्ण के चिकित्सीय उपयोग – Pet Saffa Churna medically use in Hindi

Pet Saffa Churna और टैबलेट का उपयोग कई प्रकार के चिकित्सीय रोग में किया जाता है. ( सूर्य नमस्कार )

  • पाचन तंत्र 
  • एसिड
  • आंत की सफाई
  • गैस की समस्या
  • कब्ज

पेट सफा चूर्ण का मूल्य – Pet Saffa Churna price

Pet Saffa Churna के एक डब्बे का मूल्य ₹78 रुपए है. इसके एक डब्बे में 50 ग्राम चूर्ण उपलब्ध होता है. जिसे आप किसी भी ऑनलाइन स्टोर या दवाई की दुकान से आसानी से खरीद सकते हैं. इसकी खरीदारी के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. ( चंद्र नमस्कार )

पेट सफा चूर्ण के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. पेट सफा चूर्ण का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीमारी के आधार पर पेट सफा चूर्ण का सेवन कराया जाता है. अलग अलग रोग में इसका सेवन अलग अलग अवधि तक किया जाता है. वैसे आप इसका सेवन कितने दिनों तक कर सकते है. इसके लिए आपको आपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए. 

Q2. पेट सफा चूर्ण का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : पेट सफा चूर्ण का सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आप अपने डॉक्टर से इस विषय के बारे में जान सकते है. 

Q3. क्या पेट सफा चूर्ण के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. पेट सफा चूर्ण के सेवन से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. इसका सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें किसी हानिकारक तत्व का उपयोग नहीं किया जाता है.

Q4. क्या पेट सफा चूर्णसेवन शराब के साथ किया जा सकता है?

Ans : नहीं. पेट सफा चूर्ण का सेवन शराब के साथ नहीं करना चाहिए. इससे कई प्रकार के रोग उत्पन्न हो सकते है. पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q5. क्या पेट सफा चूर्ण के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां. पेट सफा चूर्ण का सेवन करने के बाद आप बिना किसी झिझक के ड्राइविंग या कोई भी भारी मशीनरी चला सकते हैं. इससे आपको कोई परेशानी नहीं होती है. 

Q6. क्या पेट सफा चूर्ण का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : हां. पेट सफा चूर्ण का सेवन बच्चो के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. इसके सेवन से बच्चो को किसी तरह के समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. 

Q7. क्या पेट सफा चूर्ण का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : हां. पेट सफा चूर्ण का सेवन महिलाएं कर सकती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. लेकिन गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिला को हिमालय शल्लकी का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. 

Q8. क्या पेट सफा चूर्ण का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : हां. पेट सफा चूर्ण का सेवन आप हल्के गुनगुने पानी के साथ कर सकते है. आप इसका सेवन हल्के गर्म दूध या शहद के साथ भी कर सकते है. 

Q9. क्या पेट सफा चूर्ण भारत में लीगल है? 

Ans : पेट सफा चूर्ण भारत में पूरी तरह से लीगल है. इसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते है. इसे खरीदने के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. 

Q10. पेट सफा चूर्ण का पेट पर क्या असर होता है? 

Ans : पेट सफा चूर्ण का पेट पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है. इसका सेवन पेट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. आप बिना किसी परेशानी के इस दवा का सेवन कर सकते है.   

नोट : Pet Saffa Churna के बारे में कोई और प्रश्न है, तो हमे कॉमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं. हम आपके सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगें. इसके अलावा आप हमे e-mail पर मैसेज भी कर सकते है. 

 

Leave a Comment

error: