हिमालया अबाना टेबलेट के उपयोग, फायदे और दुष्प्रभाव – Himalaya Abana Tablet uses, benefits and side effect in Hindi

हिमालय अबाना टेबलेट – Himalaya Abana Tablet in Hindi

दोस्तो आज हम आपको इस आर्टिकल में एक ऐसे दवा के बारे में बताने की कोशिश करेंगे. जिसके सेवन से आप अपने हाई कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित में कर सकते हैं. इस दवा का नाम है हिमालय अबाना टेबलेट Himalaya Abana Tablet. ( योग मुद्रसाना )

Himalaya Abana Tablet का सेवन कर आप आसानी से अपने हाई कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित कर सकते हैं. नीचे हम आपको इस दवा के बारे में विस्तार पूर्वज बताने की कोशिश करेंगे. ताकि आप आसानी से इस दवा का सेवन कर सके. ( वजरोली मुद्रा )

हिमालय अबाना टेबलेट क्या है? – what is Himalaya Abana Tablet in Hindi

Himalaya Abana Tablet एक आयुर्वेदिक दवा है. जिसका उपयोग कई प्रकार के रोग में किया जाता है. इसका उपयोग मुख्य रूप से हाई कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है. इसके अलावा इसका उपयोग हाई ट्राइग्लिसराइड्स रोग में भी किया जाता है. ( संभावी मुद्रा )

जैसा कि नाम से ही पता चलता है कि इस दवा का निर्माण हिमालया कंपनी द्वारा किया जाता है. इस दवा को बनाने में मुख्य रूप से अर्जुन और गुग्गुल का इस्तेमाल किया जाता है. अर्जुन हमारे शरीर के कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में काफी मदद करता है. इसके अलावा अर्जुन के और भी कई फायदे है. ( योनि मुद्रा )

हिमालय अबाना टेबलेट के मुख्य घटक – Himalaya Abana Tablet ingredients in hindi

हिमालय अबाना टेबलेट को बनाने में निम्न घटक द्रव्य का उपयोग किया जाता है. ( मंडूकासना )

  • अर्जुन 
  • शुद्धा गुग्गुलु

हिमालय अबाना टेबलेट के फायदे – Himalaya Abana Tablet benefits in Hindi

  • 1. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन करने से हमारी हृदय को काफी मजबूती मिलती है. यह हमारे हृदय में मौजूद डर और घबराहट को दूर करने में काफी मदद करता है. 
  • 2. दिल से कमजोर व्यक्ति को भी हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन करना चाहिए. इसके सेवन से हमारा दिल काफी मजबूत होता है जिससे हम छोटी छोटी बातो को लेकर चिंता नहीं करते है.
  • 3. कार्डियोप्रोटेक्टिव रोग में इसका सेवन करने से बहुत फायदा मिलता है.
  • 4. हिमालय अबाना टेबलेट एक कार्डियोप्रोटेक्टिव औषधि है. जिसके सेवन से हृदय से जुड़ी कई प्रकार की समस्याओं से छुटकारा मिलता है.
  • 5. हिमालय अबाना टेबलेट रक्त में लिपिड के असामान्य स्तर अर्थात डिस्लिपिडेमिया तथा हाइपरलिपिडेमिया को दूर करने में मददगार होती हैं.
  • 6. हाई कोलेस्ट्रॉल वाले लोगो के लिए हिमालय अबाना टेबलेट एक बहुत ही अच्छी दवा है. जिसके उपयोग से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जाता है. ( शीर्षासन )

हिमालय अबाना टेबलेट के नुकसान – Himalaya Abana Tablet side effect in Hindi

आम तौर पर हिमालय अबाना टेबलेट के कोई नुकसान तो नहीं है, लेकिन फिर भी इसका सेवन करने से पहले कुछ सावधानी बरतनी चाहिए. जिससे इस दवा के सेवन से होने वाले नुकसान को कम किया जा सके. ( कपालभाती प्राणायाम )

हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन आपको कभी भी अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए. आपको डॉक्टर की सलाह के बाद इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए. ( ध्यान मुद्रा )

अगर आपको हिमालय अबाना टेबलेट में मौजूद किसी घटक द्रव्य से एलर्जी है, तो आपको इस दवा का सेवन करने से बचना चाहिए. 

हिमालय अबाना टेबलेट के औषधीय गुण – Himalaya Abana Tablet uses in hindi

हिमालय अबाना टेबलेट के औषधीय गुण निम्न है. 

  • हाइपरलिपिडिमिया 
  • डिस्लिपिडेमिया
  • हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया
  • उच्च रक्तचाप
  • एंजाइना पेक्टोरिस में सहायक

हिमालय अबाना टेबलेट की सेवन विधि – Himalaya Abana Tablet dosage in Hindi

Himalaya Abana Tablet का सेवन 2-2 गोली करके दिन में 2 बार करना चाहिए. इसका सेवन आपको सुबह नाश्ता करने के बाद 2 गोली और रात में खाना खाने में बाद 2 गोली का सेवन करना चाहिए. इसका सेवन हल्के गुनगुने पानी के साथ करना चाहिए. इससे आपको अधिक फायदा मिलता है.  ( भ्रामरी प्राणायाम )

हिमालय अबाना टेबलेट के चिकित्सीय उपयोग – Himalaya Abana Tablet medically use in Hindi

हिमालय अबाना टेबलेट का उपयोग निम्न चिकित्सीय रोग में किया जाता है. ( सूर्य नमस्कार )

  • हाई कोलेस्ट्रॉल 
  • हाई ट्राइग्लिसराइड्स

हिमालय अबाना टेबलेट का मूल्य – Himalaya Abana Tablet price

Himalaya Abana Tablet के एक डब्बे का मूल्य ₹115 रुपए है. इसके एक डब्बे में कुल 60 गोलियां मौजूद होती है. इसका निर्माण हिमालया कंपनी द्वारा किया जाता है. इसे आप किसी भी दवाई की दुकान या ऑनलाइन स्टोर से आसानी से खरीद सकते हैं. ( चंद्र नमस्कार )

हिमालय अबाना टेबलेट के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीमारी के आधार पर हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन कराया जाता है. अलग अलग रोग में इसका सेवन अलग अलग अवधि तक किया जाता है. वैसे आप इसका सेवन कितने दिनों तक कर सकते है. इसके लिए आपको आपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए.  

Q2. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आप अपने डॉक्टर से इस विषय के बारे में जान सकते है.  

Q3. क्या हिमालय अबाना टेबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. हिमालय अबाना टेबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. इसका सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें किसी हानिकारक तत्व का उपयोग नहीं किया जाता है. 

Q4. क्या हिमालय अबाना टेबलेट सेवन शराब के साथ किया जा सकता है?

Ans : नहीं. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन शराब के साथ नहीं करना चाहिए. इससे कई प्रकार के रोग उत्पन्न हो सकते है. पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q5. क्या हिमालय अबाना टेबलेट के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन करने के बाद आप बिना किसी झिझक के ड्राइविंग या कोई भी भारी मशीनरी चला सकते हैं. इससे आपको कोई परेशानी नहीं होती है.  

Q6. क्या हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : हां. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन बच्चो के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. इसके सेवन से बच्चो को किसी तरह के समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. 

Q7. क्या हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : हां. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. लेकिन गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिला को हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए.  

Q8. क्या हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय अबाना टेबलेट का सेवन आप हल्के गुनगुने पानी के साथ कर सकते है. आप इसका सेवन हल्के गर्म दूध या शहद के साथ भी कर सकते है. 

Q9. क्या हिमालय अबाना टेबलेट भारत में लीगल है? 

Ans : हिमालय अबाना टेबलेट भारत में पूरी तरह से लीगल है. इसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते है. इसे खरीदने के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. 

Q10. हिमालय अबाना टेबलेट का पेट पर क्या असर होता है? 

Ans : हिमालय अबाना टेबलेट का पेट पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है. इसका सेवन पेट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. आप बिना किसी परेशानी के इस दवा का सेवन कर सकते है. 

नोट : हिमालय अबाना टेबलेट के बारे में कोई और प्रश्न है, तो हमे कॉमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं. हम आपके सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगें. इसके अलावा आप हमे e-mail पर मैसेज भी कर सकते है. 

Leave a Comment

error: