हिमालया डायबेकॉन टैबलेट के उपयोग, फायदे और दुष्प्रभाव – Himalaya Diabecon tablet uses, benefits and side effect in Hindi

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट – Himalaya Diabecon tablet in Hindi

आज हम आपको इस आर्टिकल में हिमालय डायबेकॉन टैबलेट Himalaya Diabecon tablet के बारे में बताने की कोशिश करेंगे. आपको हम इससे जुड़े सभी तरह के सवालों का जवाब देने की कोशिश करेंगे. इसके फायदे किया है. इसके नुकसान किया है. इन सभी वाक्य पर विस्तार से जानकारी देने की कोशिश करेंगे. ( योग मुद्रसाना )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट क्या है? – what is Himalaya Diabecon tablet in Hindi

Himalaya Diabecon tablet एक आयुर्वेदिक औषधि है. जिसका उपयोग मुख्य रूप से मधुमेह से जुड़ी समस्या में किया जाता है. जो व्यक्ति मधुमेह का शिकार हो चुका है. इस व्यक्ति को इस दवा का अवश्य सेवन करना चाहिए. इसके अलावा आप इसका सेवन और भी कई प्रकार के रोगों में कर सकते है. इसमें मुख्य रूप से विजयसार, गुड़मार एवं शिलाजीत जैसी जड़ी बूटियों का उपयोग किया जाता है. ( वजरोली मुद्रा )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के मुख्य घटक – Himalaya Diabecon tablet ingredients in hindi

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट को बनाने में निम्न घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है. ( संभावी मुद्रा )

  • सिद्ध गुगगुल – 30 mg
  • शिलाजीत – 30 mg
  • मेशाश्रृंगी – 30 mg
  • मुलेठी – 20 mg
  • सतरंगी – 20 mg
  • पिटासरा – 20 mg
  • जामुन – 20 mg
  • त्रिफला – 3 mg
  • कारपासी – 10 mg
  • घृतकुमारी – 5 mg
  • शतावरी – 20 mg
  • पूर्णनवा – 20 mg
  • मुंडाटीका – 10 mg
  • गुडूची – 10 mg
  • कराटा – 10 mg
  • गोक्षुरा – 10 mg
  • भूमिया अमलाकी – 10 mg
  • गुंभारी – 10 mg
  • दारूहल्दी – 5 mg

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के फायदे – Himalaya Diabecon tablet benefits in Hindi

इसका सेवन उन लोगो के लिए सबसे अधिक फायदेमंद साबित होता है. जिनको मधुमेह से जुड़ी समस्या हो. मधुमेह रोगियों के लिए इसका सेवन किसी अमृत से कम नहीं है. अगर आपका मधेमह रोग अभी सुरवाती दौर में है, तो आप इसका सेवन करके इस समस्या से छुटकारा पा सकते है. इसके अलावा इसका सेवन type-1 और type-2 मधुमेह रोगियों के लिए भी काफी फायदेमंद साबित होता है. ( योनि मुद्रा )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के नुकसान – Himalaya Diabecon tablet side effect in Hindi

मुख्य तौर पर हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन करने के कोई साइड इफेक्ट तो नहीं है. लेकिन फिर भी आपको आपको इस दवा का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. अगर आपकी इसमें मौजूद किसी घटक द्रव्य से एलर्जी है, तो आपको इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. आपको अधिक मात्रा में इसका सेवन नहीं करना चाहिए. इससे आपको पेट में जलन की समस्या उत्पन्न हो सकती है. ( मंडूकासना )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के औषधीय गुण – Himalaya Diabecon tablet uses in hindi

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के औषधीय गुण निम्न है. ( शीर्षासन )

  • मधुमेह विरोधी
  • इंसुलिन का स्राव
  • Antihyperglycemic
  • Insulinomimetic
  • अल्फा-ग्लूकोसिडेस अवरोधक

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट की सेवन विधि – Himalaya Diabecon tablet dosage in Hindi

Himalaya Diabecon tablet की उचित खुराक मरीज की उम्र, लिंग और उसके स्वास्थ्य संबंधी पिछली समस्याओं पर निर्भर करती है। यह दवा कितनी मात्रा में दी जानी चाहिए यह इस आधार पर भी निर्भर करता है कि मरीज की मूल समस्या क्या है. आम तौर पर एक दिन में आप इसका सेवन 2 बार कर सकते है. आप सुबह नाश्ता करने के बाद और रात में खाना खाने के बाद इस दवा का सेवन कर सकते है. इसका सेवन आपको हल्के गुनगुने पानी के साथ करना चाहिए. ( कपालभाती प्राणायाम )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के चिकित्सीय उपयोग – Himalaya Diabecon tablet medically use in Hindi

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का उपयोग निम्न चिकित्सीय रोग में किया जाता है. ( ध्यान मुद्रा )

  • मधुमेह
  • टाइप 2 मधुमेह
  • टाइप 1 मधुमेह
  • इंसुलिन प्रतिरोध

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का मूल्य – Himalaya Diabecon tablet price

Himalaya Diabecon tablet के एक डब्बे का मूल्य ₹160 रुपए है. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के एक डब्बे में 60 गोलियां उपलब्ध होती है. जिसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते हैं. इसे आप ऑनलाइन स्टोर से आसानी से खरीद सकते हैं. ( भ्रामरी प्राणायाम )

हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीमारी के आधार पर हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन कराया जाता है. अलग अलग रोग में इसका सेवन अलग अलग अवधि तक किया जाता है. वैसे आप इसका सेवन कितने दिनों तक कर सकते है. इसके लिए आपको आपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए. ( सूर्य नमस्कार )

Q2. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन आपको खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आप अपने डॉक्टर से इस विषय के बारे में जान सकते है. ( चंद्र नमस्कार )

Q3. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के सेवन से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. इसका सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें किसी हानिकारक तत्व का उपयोग नहीं किया जाता है.

Q4. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट सेवन शराब के साथ किया जा सकता है?

Ans : नहीं. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन शराब के साथ नहीं करना चाहिए. इससे कई प्रकार के रोग उत्पन्न हो सकते है. पेट में जलन कि समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q5. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन करने के बाद आप बिना किसी झिझक के ड्राइविंग या कोई भी भारी मशीनरी चला सकते हैं. इससे आपको कोई परेशानी नहीं होती है. 

Q6. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : हां. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन बच्चो के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. इसके सेवन से बच्चो को किसी तरह के समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. 

Q7. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : हां. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन महिलाएं कर सकती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. लेकिन गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिला को हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. 

Q8. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : हां. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का सेवन आप हल्के गुनगुने पानी के साथ कर सकते है. आप इसका सेवन हल्के गर्म दूध या शहद के साथ भी कर सकते है. 

Q9. क्या हिमालय डायबेकॉन टैबलेट भारत में लीगल है? 

Ans : हिमालय डायबेकॉन टैबलेट भारत में पूरी तरह से लीगल है. इसे आप कहीं से भी आसानी से खरीद सकते है. इसे खरीदने के लिए आपको डॉक्टर के पर्ची की आवश्यकता नहीं है. 

Q10. हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का पेट पर क्या असर होता है? 

Ans : हिमालय डायबेकॉन टैबलेट का पेट पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है. इसका सेवन पेट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. आप बिना किसी परेशानी के इस दवा का सेवन कर सकते है.   

नोट : Himalaya Diabecon tablet के बारे में कोई और प्रश्न है, तो हमे कॉमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताएं. हम आपके सभी सवालों के जवाब देने की कोशिश करेंगें. इसके अलावा आप हमे e-mail पर मैसेज भी कर सकते है. 

Leave a Comment

error: